Quais os benefícios proporcionados por cada grupo de fruta?

grupos-cor-frutasAssim como os vegetais, as frutas fazem muito bem à saúde, precisam ser consumidas diariamente e proporcionam benefícios específicos de acordo com a sua cor. Por isso, a nutricionista Noadia Lobão, em entrevista à revista VIVA!MAIS, elencou as propriedades de cada grupo.

Brancas (banana, maçã, pera)
Ricas em minerais, carboidratos e vitamina B6.Boas para os ossos e para o sistema imunológico.

Amarelas ou laranjas (mamão, manga, abacaxi, laranja, maracujá)
Contêm betacaroteno, vitamina C e são antioxidantes. Retardam o envelhecimento, protegem o sistema nervoso e o coração.

Vermelhas (morango, goiaba, melancia, acerola)
Previnem o estresse e estimulam a circulação, pois são ricas em vitamina C e em antioxidantes.

Roxas (uva, ameixa, amora)
Têm ácido elágico, que atrasa o envelhecimento e também oferece ação anti-inflamatória.

Verdes (abacate, limão, uva)
Suas vitaminas e cálcio protegem o coração, o cabelo e a pele.

(Com reportagem da revista VIVA!MAIS)